Мысли поэта

Не трудно назваться поэтом,
Гораздо труднее — им стать!
Причём, постараться при этом,
Лица и души не терять.
Чтоб каждую строчку, чистая,
Смог бы понять человек,
Что перед ним раскрывает,
Названный всеми, поэт?

Чтоб красоту всей планеты
В коротких стихах описать?
Поэт, вдохновеньем, согретый,
Может ночами не спать.
Чтоб взрослым понятно и детям
Было творение его?
Талант должен быть у поэта
И искренность, прежде всего!

Пусть каждый, кто лирикой болен,
В стихах моих ищет покой.
А кто совершенно спокоен?
Прочтёт стих какой-то другой.
Но из души моей плавно
Из слов снова тянется нить,
Чтоб стих написать гениально,
Его надо — просто прожить!

Стихи, чтоб читая однажды,
Быть может чрез множество лет?
Помнить меня смог бы каждый,
Хотя я — не гений-поэт.
Чтоб стих весь наполнился светом,
Ему надо душу отдать!
Не трудно назваться поэтом,
Гораздо труднее — им стать!


Рецензии