Цикл песен для спектакля Изумрудный город
Не грусти, не сомневайся, отправляйся в путь, в путь!
Пусть тебя, твоя дорога приведёт куда-нибудь.
Если в город Изумрудный мы однажды попадём,
Там живёт волшебный Гудвин, мы его найдём, найдём!
Хорошо на белом свете
Песни радостные петь,
И друзей хороших встретить
И невзгоды одолеть.
День за днём
День за днём
По дороге мы идём,
Скоро мы в волшебный город
Изумрудный попадём.
Мы с тобой в волшебный город
Непременно попадём!
Песня Страшилы.
Не везёт, не несёт, не струится
И не скачется мне во всю прыть,
А когда только небо и птицы,
Так о чём же тогда говорить?
Когда взяли тебя и пришили,
А за что, даже в ум не возьму.
На колу в огороде Страшила,
Так откуда тут взяться уму?
Песня Железного дровосека.
Как порой, одиночества хочется,
Отойти от мирской суеты,
Только мне, вот, моё одиночество,
Опротивело хуже руды.
Даже если смогу, не посмею
Никого о любви попросить.
Бессердечный, стою и ржавею,
Даже некому маслом облить.
Песня трусливого льва.
И в рассказах и в разных былинах,
Львы отважные в каждой главе,
Почему я дрожу, как былинка
От любого шуршанья в траве?
Может храбрые лишь на бумаге
Дяди, тёти - былинные львы.
Мне бы чуточку львиной отваги,
Чтоб рычать, а не тоненько выть.
Свидетельство о публикации №120081508015