Уж, август...

Предисловие: "У меня есть муж",
                Союшка--поэту.            
Эпиграф:
"...Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
Я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то, мне нравился ты..."
                Из песни...

 Уж, пахнет осенью. однако,
Короче день. длиннее ночь,
Ветр--озорной гуляка
Сшибает ветки,   листья прочь.

 А Солнце--словно, притаилось.
То брызнет луч, то ему лень,
Капризным стал--скажи на милость!
Творит нам бархатную сень.


 Уж, птицы стали тише петь
В садах, согбенных урожаем,
Даже костер скупей горит
Для кружки травяного чая.

 Осень грядет--пора разлук,
Любовь апрельская в загоне.
Стрел Купидона нет, а лук
Висит пристыжен, вне закона.

А небо--ниже на полметра.
Хранит устало синь реки,
Моя подруженька Деметра
Не подает теплой руки.

 Уж, фото дарено--как жаль,
На память долгую с намеком,
Оно ни в радость. ни в печаль-
Поэту свеженьким уроком.

 Простить любимую иль  нет?
Она --осколок праздный мира,
Остынь и ты. глупый поэт.
Укрой простыней свою Лиру!

 


Рецензии