Моя деревенька

В тех краях не была я давненько,
Там, где скошенной пахнет травой,
Где осталась моя деревенька,
Что живёт теперь в сердце моём.

Как давно, как давно это было,
Годы те уж, назад не вернуть,
Только в памяти словно застыло:
Поле, озеро, ягодный луг.

Вдалеке, за заставой фабричной,
Дом бревенчатый с пышным двором,
В нём всегда пахло хлебом пшеничным
И гостей был всегда полон дом.

Ранним утром коровы мычали
И петух всех будил по утрам,
Родники за пригорком журчали,
Улыбалось и солнышко нам.

И гроза нам была только в шалость,
Когда бегали в дождь босиком,
И земля тогда паром дышала,
Согревая нас летним теплом.

Всех соседей мы знали по имени
И в деревне всех знали в лицо,
Только жаль, что от давнего времени,
Развалилось у дома крыльцо.

Деревенька моя опустела
И от старости сникли дома,
Загрустила она, постарела
И стоит одиноко она.

Но в июльском отсвете заката,
Деревенька, всё так же, мила!
Сохранилась в душе, как когда-то,
И осталась со мной навсегда!


Рецензии