Ешь ананасы, рябчиков жуй

Ешь ананасы, рябчиков жуй

   Ешь ананасы, рябчиков жуй,
   День твой последний приходит буржуй.
                В. Маяковский

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
Хоть один день поживи, как буржуй.
Денег не хватит – ешь доширак.
Тяни до получки, живи кое – как.

Пусть тебе будет это уроком,
Чтоб в эту глупость не впадал ненароком.
Лучше живи всегда по – простому
И не завидуй счастью чужому.

В жизни не писан буржуям закон,
Карман набивают, не зная препон.
Денег нажито у них всех немерено.
Совесть у них в жизни потеряна.

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний настанет буржуй.
С собой не возьмёшь ничего на тот свет,
Ни медный пятак, ни пачку конфет.

Если не делал в мире добрых дел,
Будет плачевным там твой удел.
Тот, кто жил всегда по – простому,
Пристанет там, как дому родному.


Рецензии