Не вороши страниц печальных

Не вороши страниц печальных,
Оставь и прошлому отдай.
Что не сбылось, пусть будет тайной,
Храни её, не раскрывай.

Пусть все считают, что игриво,
Им вовсе правда не важна,
Ты прожил жизнь свою. - Как было?
Да ты, сам знаешь, старина.

Что были и зима, и лето,
Сомнения грядущих дней.
И боль, и праздные победы,
И ночь средь дня, в кругу друзей.

Ты падал сверху, разбивался,
Всё начинал опять с нуля,
И каждый раз, вновь поднимался,
Пружиной чувствуя себя.

Но, как известно и пружине,
Порой усталость не чужда,
А следствием, что неизбежно,
И злость, и ненависть была.

Не вороши страниц печальных,
Оставь и прошлому отдай.
Что не сбылось, пусть будет тайной
И только ты об этом знай.

-S.Kowal 14.08.2020


Рецензии