Не продавай меня...

 
  Любимый! В чём моя вина?
  Печаль я выпила до дна,
  Росу слезинок с сердца смыла...
  Мой милый!Я тебя любила!..

  Дождинкой на траве дрожала,
  И звонким ручейком бежала;
  Грибочком прячась у дорожки,
  Просилась я в твоё лукошко...

  Манила ягодкою спелой,
  Блаженства вкус даря несмело...
  Дарила золото, алмазы...
  Не предала тебя ни разу!

  В твои амбары, закрома
  Я столько  сыпала зерна,
  Ещё и овощей, и фруктов...
  Неужто ты забыл? Неужто?

 ... Отторг меня, поверг во мрак...
  За что же ты со мною так?..
  Любимый! Ты, как предки, правь:
  Не продавай меня! Оставь!


Рецензии