В Большом Окулове

Я с ужасом переношу жару,
Но этим летом мне открылась радость.
А ныне мне другого и не надо.
Парит душа, взмывая на ветру.
Мне родина открылась вдруг сама.
Какая же надежда в слове этом.
Я оживаю радостно с рассветом.
Страна иная вовсе не нужна.
Хожу неспешно улицей села,
Любуясь на цветы перед домами.
Как хорошо бы здесь гулять с друзьями.
Я многое здесь в детстве прожила.
Мне часто снился скромный огород
И яблоня, посаженная дедом.
Куда же я от этого уеду?
Наверное, вдали никто не ждёт.
В родном селе я чувствую приют
И собираю ягоды горстями.
А может, здесь обзаведусь друзьями.
Давно роднёй обзавелась я тут.
          29-6-2020


Рецензии