Квадрат Малевича

Картина как болота тина,
Чёрный Малевича квадрат.
Она - замедленная мина,
Как отрицательный заряд.
Не согревает сердца струны,
Душа не рвётся, не поёт.
На мрачные наводит думы,
Взгляд от картины устаёт.
И как бы не был он критичен,
Он знаменитый на весь мир.
В своём бесхитростном обличьи,
Фанатов многих он кумир.
Судьба, к нему та благосклонна.
Пополнив галерейный ряд,
Квадрат тот на равне с Мадонной.
Он приковал людей парад.
Всю глубину того квадрата
Не удаётся мне понять.
Я все же не ума палата,
Прошу как должное принять.
10.04.20.


Рецензии