Выходи за меня..

Выходи за меня,
не смотри, что я беден,
что нелепо одет для подобной беседы,
что ногой загребаю своей, как медведи,
и в кроссовке воняет ступня;
но зато я не все
и не снова в завязке,
и душа моя глиной размякнет от ласки,
хоть лепи из меня ты горшок для закваски
на гончарном своем колесе;
если хочешь, сейчас
ради нашего быта
будет мельница мной безвозвратно разбита,
будет найдено слово к пещере бандитов
и коня потеряю для нас;
если есть хоть один
незначительный довод,
чтобы выбрать меня, а не саню и вову,
я готов измениться, даю тебе слово,
за меня, за меня выходи..

Аскольд Синев
СПб./2020 г.


Рецензии