Ещё два года как мгновенье пролетели

Ещё два года как мгновенье пролетели,
И нас наш старый сад уже не ждал.
В нём, как и прежде, птицы песни пели,
Но сад совсем зарос и тихо умирал.

Теперь мы не могли одни сюда приехать,
Но нам хотелось попрощаться с ним,
Для нас и для него приезд наш стал утехой,
Но  нам пришлось вернуться не одним.

И,  видно, Бог решил послать ему спасенье
В лице помощницы, сопровождавшей нас.
В его судьбу вмешалось Провиденье
В назначенный Всевышним час.

Траву косила Яна, делала дорожки,
Боролась с зарослями разных сорняков
Плодовые деревья осторожно
Спасала от болезней и жуков.

Из сада мусор на помойку вывозила,
И старые стволы пилила на дрова,
Старалась сделать всё, о чём её просила,
Всё, что сама я уже делать не могла

В дождливую погоду постепенно
В порядок приводила старый дом
Всё возрождалось, расцветало неизменно,
И любовались мы её трудом.

К тому же нас самих она лечила.
Не зря ж она училась на врача.
Образованье в институте получила.
Яна отзывчива, добра и горяча.

Её соседи наши полюбили,
А мы давно уж привязались к ней.
Все уважали Яну и ценили,
И стала нам она ещё родней.


Рецензии