Заноза
Колола больно.
Была во мне игрива,вольна.
Её я гладил, целовал,
Дышать свободою давал.
Держал её в себе достойно,
Насколько возраст позволял
И на судьбу я не роптал.
В душе моей такая прелесть
Колола часто. И бывало,
Что даже с ядом было жало.
Тогда я мучался, страдал,
К успокоенью призывал.
Но тщетно силы тратил к ней,
Заноза жалила сильней.
Терпел , болел и только время
творило чудеса.
Боль утихала, забывалась.
И, вот опять моя Краса
Мне счастьем становилась вновь;
Но не надолго.
...........................
Так угасает медленно любовь.
...........................
И вот однажды, вытирая слёзы,
Я не нашел в душе занозы.
Она ушла; - оставив боль
И закипела моя кровь.
Заноза вышла из груди и вдруг-
Она мне стала просто друг.
Исчезла боль. Дышать легко.
Опять я видел далеко.
Почувствовал ,что светел ум;
Теперь я сново полон дум.
А раньше кроме ее глаз,
Не видел я других соблазн.
И стал теперь я нежеланный.
И образ сей, но очень странный,
В моей душе томил любовь.
Но я не хмурю свою бровь.
Ведь притяжение не ушло
И до разлуки не дошло.
Я верю,верю в чудеса:
Заноза, ты моя Краса.
Свидетельство о публикации №120081507385