юность

    бой сизарей  стаей гулкой за крошками, шумной ватагой с небес небосвода,
в море из крыльев парят пешеходы, тянутся дети к пернатым ладошками...
мы там танцевали под струнами летними дождя, что являлся смеясь с мягкой радугой,
где мы уходили в то прошлое задолго и оставались там двадцатилетними.
    ты помнишь то время? морщинки отметины, мягко усеяли всё настоящее,
и мы сигареты на кухне курящие вдаль провожали за пивом столетие.
стали иные, но помним всё лучшее: - память коварная дама с пристрастием,
лезвием к сердцу и томным участием лезет без спроса, как голь неимущая.
бурно баталии шуточной ревности,.. время возможностей сквозь обстоятельства.
гул перемен, как пестрели издательства! от многоликости, до повседневности.
сотни страниц, откровений доверия, сотни срастаний с тобой в одно целое,
мы превращали всё чёрное в белое, стиль девяностых, - предпутча империя.
    бой сизарей  стаей гулкой за крошками шумной ватагой с небес небосвода
в море из крыльев
все мы пешеходы,
где укрывается
юность
ладошками...


Рецензии
Теперь узнал чисто по строкам:)

Игорь Бабиченков   18.08.2020 12:01     Заявить о нарушении
Привет Игорь.
И это радует.Всех благ.
С дружеским

Серёга Осень   20.08.2020 07:27   Заявить о нарушении