О, море

О, море, тихое  сегодня,
Не слышно даже ветерка.
И от такого здесь приволья,
Сердечко билось чуть слегка.
Смотрю на море  голубое,
И в плеске вод шумит волна.
Не может жить оно в покое:
То штиль,то шторм, а то ветра.
В лунном свете золотится,
Казалось, сказочным оно.
В лучах от солнца серебрится
Его морское полотно.


Рецензии