***

Отпустите птицу на волю -
Полетит неизвестно куда.
А мы - разжиревшие моли -
Поселились в шкафу навсегда.

Здесь, нам кажется, вечная пища.
И свободы струя, не глоток.
Пусть духовно, как прежде, мы нищие.
Но привыкли - любимый совок.

Здесь всегда сладострастные речи,
Обещанья немереных радостей...
Умиляться в итоге нечем
Вместо счастья одни лишь гадости.

За бугор отправляемся дружно,
Чтобы там отыскать свободу....
Я там был, не нашёл, что нужно:
Был без племени и без роду...


Рецензии