На промысле краба

Краб поменьше и большой
В синем море водится,
А за ним, горя душой,
Дядьки хороводятся.

Дни без отдыха и сна,
Нет улова, нако-ся!
Не дождешься ты, страна,
Дорогого закуся.

Глаз стыдливо опустив,
Что вы так вздыхаете?
Все ушло через пролив,
А куда - вы знаете.

Чешет темечко матрос
И душою мается:
Для какой страны - вопрос,
Так вот напрягается?


Рецензии