Грант в помощь

Челябинский губернатор поручил составить карту разрушений от метеорита в помощь ученым.
 
Нужно помогать ученым,
Но уж лучше прирученным,
Чтоб не подавали вида,
Если не найдут болида.
 
Ну как все-таки ракета?
Неудобно будет это.
Поиск пусть ведут с опаской
И не предают огласке.
 
Допустив американцев,
На секретность мало шансов.
Как бы то, что правду было,
По весне с водой не всплыло!..
 
Мы еще дождемся часа –
Скажут всё эксперты NASA,
Став свидетелями прямо
Нашей ядерной программы.
 
Тайной всё пока укрыто.
Не нашли метеорита.
Только власть одна в ударе –
В политическом пиаре.
       __________
 
Бог в помощь! И Юревич в тему!
Решим природную проблему.
Ведь как же Russia да без NASA?
Неужто сами лоботрясы –
За месяц, с февраля до марта,
Составить не сумели карту?
Выходит, полная разруха?
А мы-то думали: пир духа...
(О, неужели так всё глухо?)

11 марта 2013


Рецензии