***

Я жил всю жизнь под женскою пятой:
Не спорь со мной, не дергайся, замолкни...
Смеялся, коли слышал чьи-то толки,
Мол, он не рыба и ни мясо, сам не свой.
А мне казалось, что свободен в этом мире,
Что я иду дорогой без оглядки.
И километры хоть, поверьте мне, не сладки,
На всё, что было, я смотрю не узко, шире...
Молве народной всё же я поверю,
Кем был, кем есть, кем стал теперь...


Рецензии