Над водным зеркалом
Склонись к воде - быть может, там?..
И лотос бархатными листьями
Тебя погладит по рукам.
И что-то крикнут гуси-лебеди
На непонятном языке -
И повторится в струйном лепете
Тот крик по всей, по всей реке...
Склонись к воде... Так где же истина?..
В глаза себе ты погляди -
И, прежде чем в других отыскивать,
В самом себе её найди!
8-е августа 2020
Свидетельство о публикации №120081507209