Он знает. Я слежу!

Я наслаждался тонкой музыкой.
Сидела рядом чудо-скрипка!
Такая чудная, желанная мне муза!
А  на лице такая лучезарная улыбка!

Она сама похожа на чудный инструмент!
Такая тоненькая талия и стройный гриф!
Мне не забыть такой прекраснейший момент
С ней хоть в Италию, устраивай её визит!

Прошли все встречи под луной.
Прожили вместе мы немного лет.
Альтом налилась, статью молодой!
Вспомнить, как что было, силы нет.

Ещё пожили. Дети и постель.
Сидим и снова слушаем концерт.
Теперь она не прима, а виолончель!
Такой со временем случается концепт.

Не важны для меня её размеры!
Виолончель ведь важный инструмент!
Пока ещё легко проходит в двери!
А это для меня решающий момент!

Мелькнули ещё год, другой не раз.
О прошлом даже не мечтаю.
Теперь моя любовь как контробас!
Который иногда я на себе таскаю.

Куда девались гриф и талия?
Ищу, не знаю где то место.
Её нельзя больше возить в Италию,
Ведь контробас основа для оркестра!

Я не забыл заслуги миленькой подруги.
Она была основою оркестра впереди
Теперь она без всяческой натуги
Основа снова!Только октавы впереди!

Чуть далее восседает вор, обманщик
Лукавым взглядом соблазнить её желает!
Ах, ты нечистый прощелыга-барабанщик!
Но! Я слежу за ним. Он это знает!


Рецензии