Порох

Проснувшись рано и взглянув на физию,
Узрев с «вчерашним весело» коллизию,
Решил спонтанно провести ревизию,
Чего там где в каком осталось виде.

Среди хламья истрёпанного вороха
Нашёл в себе ещё немножко пороха,
А это, братцы, нынче стоит дорого,
Когда стоит вопрос о неликвиде.

Ну что же, есть – так есть. Пришёл к решению,
Что мало дань отдать самовнушению,
Что приведёт лишь к перьев распушению,
А нужно порох пользовать по делу.

Чтоб обнулить желанья бесконечные,
Оставив лишь доступно-безупречные,
На антресолях взял весы аптечные
И разновесы, значит. – Для разделу

На кучки-горки пороха со тщанием,
Согласно не заоблачным желаниям,
Души, ума и прочего метаниям.
На стол поставил утварь для развеса.

Ну что тут скажешь… Ум, душа и прочее,
Во мне почти утратив полномочия -
И получили кучки-«троеточия»,
Не ущемив желудка интереса…


Рецензии