Кипит звенящею волною

Кипит звенящею волною
Лесов нефритовая кровь,
Под необъятной пеленою
Красой в Уральскую любовь.

Пред коей гулкие чужбины
Склоняли головы не раз
Да и сегодня свои спины
Сгибают, под седой указ.

Необъяснимого напора
Огнём пылающих глубин
И легендарного дозора
В вине хмелеющих рябин.

То будоражащим, то нежным,
Но незабвенным, как Урал,
Своим характером мятежным
Воспламеняющий кристалл.

Непокорённого сознанья
И щедрой ясности души,
Где жизнью дышат: извоянья,
Каменья, тайны, миражи.


Рецензии