Урал

Люблю Урал, люблю просторы,
Люблю, чтоб полем на коне,
И словно царственные горы
Хранящих тайны в глубине.

Своей суровостью манящих
С несметным образом камней,
Где звон монет - сердец стучащих,
Под лязг пронзительных цепей.

Металлургия, грозный норов
И мощь известнейшей семьи,
И беспощадность приговоров
Со вкусом взвьюженной зимы.

Уральской россыпи просторов,
Тех, что узревши не забыть,
Пока сердечности узоров
Способны огненностью жить.


Рецензии