Маяк

Давай сожжем пять тысяч свечей.
Вдохнем запах потухшего фитиля
И, проспав в обнимку пять тысяч ночей,
Разойдемся куда глаза глядят.

Я пойду в ту сторону, где рассвет
Поджигает маковые поля.
Ты иди туда, где тончайший свет
Призывает корабль на старый маяк.

Я шампанского выпью поутру,
Не кивая на предков длиннейший ряд.
Но тебя из памяти не сотру,
Ты во мне навсегда как древнейший яд.

Ты плеснешь себе рома, посмотришь вдаль,
Крики птиц пронесутся над головой...
Неужели уже наступил февраль?
Как давно мы не спали, скажи, с тобой?!

И я брошу рубашку и пару брюк,
Застегну потертый свой чемодан.
И найду тебя на любом краю,
И засну с тобой снова пять тысяч раз...


Рецензии