Потом

Нашла ее. Страничек желтизна.
Год выпуска... Сибирь. Союзпечать.
Все то же, что сейчас: «Начать...», «Начать...»,
«Начать сначала жить», «Опять весна».

Зачем хранила данный артефакт?
Чтоб пролистав, внезапно осознать,
Начало - эта, в клеточку, тетрадь,
И что до новой сильной До от Фа

Три долгих ноты, прямо целый том
(Опять запуталась я в звуках и словах),
Ещё страниц пятьсот, ещё глава,
Закончу эту, вот тогда! Потом...


Рецензии