Классицизм

ПОЭТОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ НЕМНОГО.
ПОЧТИ ВТОРОЙ, ПОЧТИ ПОЭТ.
НО КАК ЖЕ ВАЖНО, ЧТО НЕМНОГО...
ЧТО ТОЛЬКО В ПАМЯТИ ТОЛЬКО ВОСПЕТ,

ТОТ НЕДАЛЕКИЙ ОБРАЗ МЫСЛИ,
ТОТ ТИХИЙ ЗАВОДОК, МОМЕНТ,
ЧТО ОТРАЖАЯ СТРАСТИ... ЧИСЛИ
СВОЙ БОЖИЙ ЗОВ И ПРЕЦЕДЕНТ.

КОМУ-ТО ПРАВО, СУД ДА ДЕЛО,
КОМУ-ТО КРАСКИ И ХОЛСТЫ,
КОМУ-ТО В БОЙ, КОМУ-ТО СМЕЛО
ДЕРЖАТЬ НОВЕЙШИЕ ХЛЫСТЫ...

СТРЕЛЯЮТ РУЖЬЯ, ПУЛИ СВИСТ.
Я НЕ ПОМЕЩИК, НЕ ЦАРИСТ.
И НЕ ВОЖАК, Я ВОЛЧИЙ СТАИ,
МЫ ВЕДЬ ИМПЕРЦЫ, САМУРАИ.


Рецензии