дело даже порой не в стихах

Да дело даже порой не в стихах.
А дело в сердце, знакомом поэту.
И если сердца знакомого нету,
Стихи в его умирают устах.

Ведь пишет, мысленно за руку взяв.
Окончен стих, и ладонь тоже тает.
И в одиночестве он обретает
Негодно-жалкого псевдосебя.

Не в толпах, даже не в критике дело.
Не в сотнях изданных толстых томов.
А в том, кому эта сотня стихов
Так сквозь пространство и не долетела.


Рецензии