Сегодня будет снег

Уже как год лишь боль в стакане ждёт.
Я одиночкою в машине – на ночлег.
На окнах – иней,
и по сводкам – гололёд.
А главное –
Сегодня будет снег...

Снег сказочный, пушистый –
Как из детства.
И чернотой не ляжет на нём крови,
Останется лишь след от шин на месте –
В две полосы на чистом белом фоне.

Не верю в чудо.
Нет ада и нет рая,
Лишь люди смертные остались на земле.
Вот потому и мысль не оставляет –
Никто из них не вспомнит обо мне.

Никто.
Ни друг мой – он ушёл бесследно.
Ни старший брат. Ни просто человек.
За каждый день молюсь, как за последний…
Я лгал себе –
Всё ж алым будет снег…


Рецензии