Лёгкий завтрак в постель по случаю...

Лёгкий завтрак в постель по случаю,
а за окнами нудный дождь,
отопленье ещё не включено,
мелкой крошкой по телу дрожь.

Кофе чёрный согреет чуточку,
как и с ворсом коротким плед,
а на окнах давно зарёванных,
грязных пятен остался след.

Лето скоро лесной тропиночкой,
в осень новую уведёт,
где пшеница налилась золотом,
где багрянец наряды шьёт.


Рецензии