ЕГП 172
Над Приазовской стороной.
Виновник дня сентиментальный,
Поговори, прошу, со мной.
Наш разговор провинциальный,
Услышат чайки над волной
И гости с камерой фронтальной,
Загар подчёркивая хной
Под грязью Ейской уникальной.
Сам Хан расщедрился казной
И пусть курорт не федеральный,
И городок не проездной,
Но туристически центральный,
Гостеприимный и родной.
Стал меккой кинофестивальной,
Большой истории одной:
Наш Бондарчук герой экранный,
И Мордюковой нрав взрывной,
У Пельтцер опыт театральный
И сам Ты - северный, степной.
Поддубный - силы колоссальной,
Обрёл друзей и сил покой.
Ты судьбоносный и фатальный:
Зимой и летом, и весной,
И осень здесь встречать шикарно
Йод принимая перед сном.
Тебе безмерно благодарна,
Что предоставил предкам дом ...©
14/15.08.2020
Свидетельство о публикации №120081506959