Подруга-гитара

Утром солнце блеснёт темно-красным пожаром,
Новый день моросит непрестанным дождем,
Но беру в свои руки подругу-гитару,
И сейчас вместе с ней мы опять запоём.

Нам холодные ветры приносят ненастье,
Хвори нас норовят поломать иногда,
Чёрный ворон, кружа, накликает несчастье,
И унывно гудят и свистят провода.

Но согреют мне душу звенящие струны,
И разделит напев дорогой друг всегда,
Будем я и гитара прекрасны и юны,
С нами вместе тогда запоют города!

28.10.2012


Рецензии