Ни одна перелётная птица...

Ни одна перелётная птица
Не постигнет всю прелесть зимы,
Где приходится долго поститься
И вымаливать света взаймы.

Где, под стать деревам вертограда,
Мы, сгибаясь под вьюгой, стоим.
Где крупица тепла как награда
За терпение к ближним своим.

Ни один мотылёк-однодневка
Не изведает долгих недель,
Где ветров совершается спевка.
И лютует, лютует метель...

Где морозы исполнены злости.
И погодка-то, в целом, резка.
Где надежда – нечастая гостья.
А хозяйкою в доме – тоска.

Здесь живут и спасаются верой,
Что не всех их снега замели, –
Рахитичные пасынки серой,
Но – такой богоданной Земли.


Рецензии