Синий цвет

Синий цвет синевою не гложет,
Синий цвет синевой веселит.
Он таким же, как все быть не может,
Он со щедростью всюду разлит.

Поднимая глаза, поневоле
Смотришь выше, а он впереди.
Он до самого верха на воле,
Синим цветом глаза бередит.

Зреют нивы зелёные в поле,
Станут жёлтыми завтра они.
В синий цвет перекрасить их что - ли?
Чтобы синими стали они.

Ночь опустит в предгорие иней,
Обрекая леса в синий свет.
И река, словно в аквамарине,
Растворится за синий хребет.

Сизари проворчат: «Гули – гули».
Выводя: "Просыпайся поэт".
И купается утро в лазури,
Окуная меня в синий цвет.


Рецензии