Мщу
на нервных пределах
Уже не взываю –
Шепчу.
До бывшего первым,
бесстрашным и верным
Я достучаться
Хочу.
Молитвой до неба –
там друг мой, наверно,
Зря ждёт, когда я
Заскочу...
Ведь смертным стал древний,
и крылья – бесследно.
Грех слишком тяжёл –
Не взлечу.
Тайник, что за дверью,
открыт, и резервный
Шприц вколот.
Бессильно
Кричу.
Всем миром презренный,
Создателем свергнут…
Зачем своё бремя
Влачу?..
И в бастион серный,
в логово скверны
На смерть шёл, о чём
Не грущу.
Грущу ежедневно,
что жертвой стал первой
Мой друг, а не я...
Отомщу.
План мести усердно,
быть может, чрезмерно,
В мечтах своих строю,
Ращу.
Процент – эфемерный,
что даже барьерный
Этап на пути
По плечу.
Но в мире фанерном,
Иссохшем и бледном,
Упрямо надежду
Ищу.
Бог, будь милосердным,
хотя бы мизерно,
Хоть верой уже
Не блещу,
Курок револьверный
в развалах вселенной
Пусть завтра я всё же
Спущу!..
И выстрелом верным
с того, кто бессмертный,
За мир весь, за друга
Взыщу.
Свидетельство о публикации №120081506796