Урожай мы собирали

Урожай мы собирали,
Пока птички не склевали,
Урожай вкуснейших ягод
Витаминов даст нам на год.

Колюча очень Ежевика,
Попробуй ягоды сорви ка,
Так и старается кольнуть,
Да за руки цеплянуть!

Чёрны ягоды, блестящи,
С витамином настоящим!
То в ведёрко, или в рот
Их рука моя кладёт.

Вот и спелые собрали,
Зелёные склюют едва ли,
Вон, следят за нашим сбором,
Ишь, расселись по заборам.

Их возмущённо щебетанье
Не портит наше настроенье,
Урожай в ведре собрался,
Как птичий хор ни возмущался!

ВИКТОР ФУРСОВ
12.08.2020.


Рецензии