Бензокоса 2

       БЕНЗОКОСА - 2

Позавтракал с бензокосою -
Ей бензинчик, а мне чай,
Взял в руки тонкую такую,
Жужжит - в руках меня качай!

На луг пошли мы по тропинке,
Чтоб сена на зиму косить,
И косим, косим мы травинки,
Чтоб тунеядцами не быть.

Кладётся ровными рядами,
Трава под диском у косы,
Косим, косим мы часами,
Чтоб сено было у козы.

Жужжит коса уже устало,
Зубы у диска притупив,
Да и бензина мало стало,
Отдохнём, вновь бак залив.

Лихо диск жуёт травинки,
Перекусит даже куст,
Ох, заболела уже спинка,
Да бак то снова уже пуст.

Мы домой пошли с косою -
Она в сарай, я же в кровать,
Самой жаркою порою
Пора обоим отдыхать.

С рассветом завтра вновь работа -
Ей жужжать, а мне махать,
Не устаём мы отчего то
Корм для коз заготовлять...

ВИКТОР ФУРСОВ
10.08.2020.


Рецензии