Разочарование

Дождь лил за окном
Заливая грязные ямы.
Где - то там в дали был гром
Гремел свои изъяны!

Мой кот бродил по квартире
Прячась от звуков страшных
Утолял свою жажду в кефире,
А я наблюдала за ним в тапочках в сиреневокрасных.

Раз за разом выпивала чай,
Смотрела в хмурое стекло.
Мне некого было встречать
И меня под окном не ждал никто.

Я стояла смотрела
Как капли стекают по стеклу
В душе моей мысль одна грела
Давно перекопанную золу.

Мне место в тот вечер не было,
Вспоминала твои слова лукавые.
Ох, если бы их дождём смыло
Такие мерзкие, дырявые...

Я бы всё в этот вечер ветру отдала
Всё, что во мне пробудило желание!
Твоя мне обещанная пустота.
Моё к тебе разочарование.
 

15 августа 2020   


Рецензии