Всё объять

О какой бы жизнь была,
Если б не было ночей.
Иль луна бы не ждала,
Чтобы встретиться нам с ней.

Чтобы делали вдруг  мы,
Если б не цвела сирень.
Или не было бы тьмы,
Был бы только день.

Но ,конечно, только ночь
Нам же тоже не нужна.
Ничего нельзя гнать прочь,
Жизнь должна быть всем полна.

Любим ель мы и сосну..
Без ромашки скучно жи.ть
Я ,конечно, не засну
Если звёздам не светить.

А как хочется летать!
Мысли дерзко всё найдут.
Смогут тучи разогнать.
Звёзды их в себе зовут.

Хороша жизнь лишь с мечтой,
Чтоб всё видеть и объять.
Жизнь одна-не быть другой.
Что возможно-надо ждать.


Рецензии