1375. Куда идёшь

17.12.1985

Куда идёшь, и где лежит твой путь,
О... человек, чьим призраком гонимый?
Ты можешь упрекать, а вот свернуть
Не смеешь, не хватает больше силы.

Не можешь, словно кто-то власть хранит,
Он над тобой, имеет всё, чем дышишь.
И сердца путь, как каменный гранит,
Добро укроет и его не слышишь.

И всё идёшь, как в бездну, гладок путь,
Всё давно обдуманно и ты иди.
Но хочется мне жизнь перевернуть,
И от этого бездушия уйти...

Жизнь тяжела, искусственная вся,
И я, как пешка в опытной руке,
На поле хлебная пришла страда,
Я словно плевел, нет спасенья мне.

Жнецы стоят, уже начало дня,
Наступает жатва снова на земле.
О... Господи, помилуй, без плода...
Я, и оттого печально, страшно мне.

Остановить мгновенье можно ли,
Вернуть то время бы, где не... поздно мне.
Чтобы за мной не были пустыри,
Сердце полное в любви и теплоте.
                W. Urban


Рецензии