Ангел Надежды

Каждая женщина – Ангел-хранитель семьи,
Всем несказанно легко под крылом её нежным.
Ты к ней с добром подойди и слегка обними,
Сразу поймёшь ты тогда: она – Ангел Надежды.
Если к тебе невзначай постучится беда,
К небу свой взор обрати, позови её тихо.
Если же рядом она – ты счастливчик тогда,
Вмиг стороной обойдёт и несчастье, и лихо.
В зимнюю стужу своим принакроет крылом,
Летом, в жару, ветерком обдувать будет нежно.
Осень придёт, и согреет пушистым платком,
Ранней весной солнца лучик пошлёт в город снежный.
Ангел Надежды всегда охраняет семью,
Вовсе не важно: мала она или огромна.
Тихо в ночи колыбельную песню свою
Всем напевает при лунном сиянии комнат.
Если совсем у тебя не останется сил,
Если боролся, ослаб и упал бездыханно,
Силою мысли её прилететь попроси,
Ну, а не сможешь, она прилетит и незванно.
Ангел невидимый сбросит надежду тебе,
Жизни вдохнёт, новой силой зальёт постепенно,
Нотки печали на радость заменит в судьбе.
Только ты верь! Только верь ты в неё непременно!


Рецензии