Желанный воронок
ЛИШЬ УМЕРЕВ В ЗЛОТЫХ ЦЕПЯХ.
И ХУЖЕ ВСЯКО БЫЛИ НРАВЫ,
СВИСТЕВШЕЙ ПУЛИ НА КОСТЯХ.
НЕ СВОДЫ ВАЖНЫЕ, ПРЯМЫЕ...
НЕ ДРАМТЕАТР И КИНО...
КОГДА ВЫ ПОПРОСТУ СТАЛЬНЫЕ
ИМЕЕТ ВЕС ТУТ ЛИШЬ ОДНО:
ЭСКИЗ ПЕРА НА, ПУСТЬ, САЛФЕТКЕ,
ЧАСТИЦА КРАСКИ НА ХОЛСТЕ.
УЛЫБКА СТРОЙНОЙ СТАТУЭТКИ
И СИЛУЭТ НА ТОМ ЛИСТЕ.
ДЫШАТЬ И ДУМАТЬ НА ПРИРОДЕ,
ПОВЕЯЛ ГРУСТНЫЙ ВЕТЕРОК,
ЗАБЫЛ ТЫ ОСНОВА О РАБОТЕ.
СВИСТИТ ЖЕЛАННЫЙ ВОРОНОК.
Свидетельство о публикации №120081500657