Быть никому не нужной
это довольно горько.
Связи, любовь и дружбу -
всё обесценит жизнь.
Здесь же тебя не ждали!
И не звали, нисколько!
Ну, так теперь едва ли
смыслы придут. Смирись.
Ты здесь совсем случайно.
Ищешь предназначений?
Силишься так отчаянно
творчеством боль гасить?
Смысла у жизни НЕТ,
а у стихотворений
гаснет последний свет,
рвётся истины нить.
Рвётся и ткань души,
сердце не хочет верить
в то, что в такой глуши
нет ни дорог, ни свеч.
Всё. Доживай. Молчи.
И не стучись в те двери,
где ни одной свечи
дом не готов зажечь.
Пусто. Внутри и вне
всё оказалось ложью.
В этой проклятой мгле
правдой была лишь боль.
Всё. Прекрати. Усвой:
ты НИЧЕГО не можешь.
Хочется быть живой?
Вот и живи, не ной.
Быть никому не нужной -
это довольно страшно.
Только судьба закружит
жизни веретено.
Нужное сотворит,
вырастит то, что важно.
Только вперёд смотри!
Было ведь жёстким дно,
чтоб оттолкнуться вновь
и выплывать до света.
Снова взрастить любовь,
снова зажечь мечту.
Это свобода - помнить,
что за кошмарным летом
осень опять наполнит
смыслами жизнь твою.
2008
Свидетельство о публикации №120081506557