Случайная встреча

Случайность встреч, порой, как в книжке...
— Привет!
— Привет...
Стоим.
Молчим.
Игрушку держит для сынишки,
Который мог бы быть моим...

***
Потом слова...
За ними скрыты...
— Душа?
— Или какой-то план?
Забиты окна.
Дверь закрыта
От чувств, несущих столько ран...

***
— А я тебя, порой, читаю.
Когда соскучусь иногда.
И думаю: "Вот это да!
Как повезёт кому-то, всё же...".

А я стою, не понимая.
Ты же сама ушла тогда.
К чему теперь эта вода?
Хотя... так на тебя похоже...

***
Мечты, слова...
Слова, мечты...
К чему скупые разговоры?
Дотла
Сгорели все мосты
И вынесены приговоры...

***
— А я, представь, и не скучаю.
"Просто ночами плохо спал.
Чтоб ты читала, я писал."
Но вслух другое вылетает:

— Скучать - всё время не хватает.
Работа, дом — полно забот.
Ещё пишу, бывает, вот.
Рад, что хоть кто-нибудь читает.

***
Слова, мечты...
Мечты, слова...
И что-то колет неприятно.
Воспоминания едва
Меня оставят безвозвратно.

А в них —
Мечты...
За ними скрыты...
— Эдем?
— Или наш старый дом?
Забиты окна.
Дверь закрыта.
И мы там больше не живём.

***
Случайность встреч, порой, жестока.
— Пока!
— Пока...
Стоим.
Молчим.
— Я рад, что ты не одинока,
Но мне пора идти к своим...


Рецензии