Кровь
Что сердце её двигает вперёд.
Она бывает доброй, нежной, страстною.
Бурлящей от нахлынувших невзгод.
Она такая сильная и слабая.
Меняет с красного до алого свой цвет.
Обидчива, когда из раны капает.
Волнуется, увидев много бед.
А сколько претендентов на насилие.
Её пьют кровососы – комары.
Вампиры, не стыдясь, с нечистой силою.
Плохие люди – страстные воры.
И что за мир, когда душа тревожится,
Когда на свете столько суеты.
И пусть добра побольше в мире множится.
Кровь успокоят светлые мечты.
Анатолий Щученко
Свидетельство о публикации №120081500642