возьми меня с собой в дорогу
давно не пел мне песнь сверчок
не слышал в доме шорох мыши
не слышен мне соседский rock.
не слышен гром, не слышен шепот
не слышу веянье весны
пропала дрожь и сердца ропот
не вижу радостные сны.
ослеп, оглох, тобой забытый,
закутанный в осенний мех
я онемел, стал старый, скрытый
забыл улыбку, спрятал смех.
прилег дремать, но мне не спится
мурлычет кот в моих ногах
в окно известием синица
все новости в прошедших днях.
ведет себя смешно погода
то дождь, то град, то снегопад
болею я давно, три года
старею, зеркалу не рад.
на чердаке осталось сено
засохшие полей цветы
и мак, который любят вены
он воскрешает все мечты.
убрал весь дом, помыл посуду
сложил все в старенький комод
лишь на столе оставил блюдо
налью в него акаций мед.
пусть постоит, края застынут,
засахарятся леденцом
притянет пчел, пусть сладость снимут
они спешат, у них есть дом.
зажгу огонь, есть сигарета
вдохну поглубже горький дым
и выпью рюмку без запрета
как победитель вхожий в Рим.
плед из цветов стелю под ноги
в меню пыльца смешной травы
тату на сердце – Ты! и Боги!
вы как всегда во всем правы.
но мне не льстит минута счастья
в парах хмельного коньяка
я пьян тогда, когда во власти
течет любви твоя река.
возьми меня с собой в дорогу,
в свои морфиновые сны
я собираюсь понемногу
взял мак и листья от весны.
Свидетельство о публикации №120081506386
Завороженная прочла,
Картинка будто бы внезапно
Передо мною ожила.
И боль , и нежность в Вашем слоге,
Надежда робкая грустит.
Приносит радость та дорога,
Когда попутчик дорожит.
С уважением, Энджел
Энджел Марко 14.11.2024 22:12 Заявить о нарушении