Странное желание
чем пахнут розы.
Другой из горьких трав
добудет мёд…
Омар Хайям
Привыкнешь к аромату роз
И ищешь то, что непривычно.
Полыни горечь необычна
С лукавством ветра,
с шумом гроз.
В тумане лёгком и слоистом
Леса затихли в озорстве
И ждут, когда проникнет свет
Под крики птиц,
под песни, свисты.
И запах ёлок, и грибной,
Роскошных трав
дымок медвяный
И новый помысел упрямый
Не пустят от себя домой.
Ползёт дорога на подъём.
И пылью пахнет, и пыреем…
И что поделаешь с затеей,
Мёд в разнотравье за жнивьём.
2016г.
Свидетельство о публикации №120081506374