Рождённые в жестоком мире...

Рождённые в жестоком мире,
Всю жизнь укрытья ищут и защиты.
И крепостью обзаведясь своей,
В ней провести остаток дней

В покое и довольстве все мечтают.
Но как известно, Бог располагает.
В высокой башне из слоновой кости,
Где так уютно, ходят гости,

О милых пустяках болтая,
Закусывая, попивая
И позабывши обо всём на свете,
Резвимся и поём, как дети.

Ветра промозглых, диких улиц
Не проникают внутрь раскошного мирка.
Не добежала до него пока.
И с славной жизнью снова разминулась.

Но виден свет в конце тунеля,
Всё ярче он и негасимей.
Я знаю ждёт осуществленье.
Всё ближе я к заветной пристани.


Рецензии