Философское

Кто мы есть? Зачем мы здесь?
Вряд ли кто-то даст ответ.
В жизни смысл вряд ли есть,
Может, вовсе жизни нет?

Может, разум сам с собой
В игры хитрые играет.
Нам лишь снится страшный бой –
И целый мир - лишь представляем.

Момент упустишь – берегись...
От забвения проснёшься.
Мир на тысячи частиц
Рассыплется. Не соберёшься.

Всё исчезнет. Свет потухнет,
Мысли сгинут, словно дым.
Твердь твоей планеты рухнет,
Череп станет в миг пустым.

И ты станешь погребённым
В пустоте.
Во тьме.
В нигде.
Если мир иллюзионен -
Ты потеряешься в себе.

И будешь плакать, будешь выть
В тюрьме для психов заключённым.
Если ты сильнее – пить
Начнёшь.
Ты обречённый.

Полагаю – мир таков,
Видеть каковым желают...

Освобождаю от оков
Я разум свой и оставляю

В глубине сознанья дыры.
Мне не страшно, больше нет.
Мне не страшно, если сгину -
Ни меня,
Ни мира
нет.


Рецензии