Как пить дать

не сразу принял новый облик,
и только видела душа,
как смерть, присев ко мне за столик,
скоропалительно ушла.

стакан звенел и руки ныли,
в стакане том была вода.
и Ангелы в стакан крошили:
виденья, перья... города.
и ты вошла. в проходах узких
мелькали ножки босиком.
ты приближалась... я - не русский,
и мой акцент, как в горле ком.

я понял: будет всё непросто,
но не сначала, лишь спустя,
когда сползла по мне короста -
задело внешность, не шутя.
и не шутя в тебя влюбился
бродяга с бедною душой.
я городов твоих напился
страны твоей, как пить, большой!

* * *
стих не доделан. я в нём запутался и в чувствах. пока так. DF 2015

Так и не распутался, затянуло:) 2020


Рецензии