Остывает прохладою воздух

Остывает прохладою воздух.
Утро позднее вновь колтуном.
Воробьишки в ветвях забавляясь,
Зашуршали листвой под окном.

Ежевичку давно уж собрали
Череду, коровяк, зверев цвет.
Змей сменил сваое летнее платье,
Оставляя в траве белый след

Я варю нам напиток из меда,
Сласть янтарная в осень манит.
А вдали уж зарница сияет -
От невзгод пусть тебя сохранит!

Август шепчет и ветер приносит,
Спасы движет один за другим.
Колосится иссоп у дороги
В день благой позднелетних молитв.


15.08.2020


Рецензии